Wednesday, October 21, 2020

PASTEL DE ATUN O SANDWICHON DE ATUN

 SANDWICHON DE ATUN O PASTEL DE ATUN. 

INGREDIENTES: 

  • Barras de pan Bimbo (o cualquier marca que venga bien cuadradito) 

  • 4 Latitas de atún 

  • Lata de chiles jalapeños (mediana) 

  • ½ kilo de queso fresco. 

  • 1 lata de Media crema Nestlé 

  • 1 latita de carne endiablada ( si no les gusta la pueden omitir) 

  • 1 paquete de queso amarillo (ojo que no sea imitación que sea de leche) 

  • 6 cucharaditas de mayonesa 

PROCEDIMIENTO: 

Quitar las orillas al pan tratando de dejarlo parejo por los 4 lados, moler en la licuadora el atún con un poco del jugo de los chiles jalapeños (hacerlo lata por lata porque tiende a atorarse mucho) y ponerlo todo en un plato hondo, abrir la latita de carne endiablada ponerla en un plato y revolver también con un poco del jugo de los chiles que quede una mezcla untable, en otro plato o traste desmoronar el queso y agregar la media crema y revolver bien. No tiene que quedar muy seco si crees que es mucho queso no lo pongas todo agregas la crema y vas agregando más queso según como lo veas. Ya que tienes todos estos ingredientes listos en un traste pones a derretir el queso amarillo con un poco de leche a baño María), ahora si en una charola acomodas la primera capa de 3 X 4 panes ya que los tengas alineados que queden bien juntitos les untas un poco de mayonesa por el lado que va hacia abajo para que se pegue en la charola (este procedimiento solo se hace en la primera capa, no ocuparas más mayonesa).  después de la capa de pan untas una capa de atún que quede bien cubierto cada cuadro que no se noten las uniones si es posible, luego pones otra capa de pan, una de queso, otra de pan, una de carne endiablada otra de pan y le sigues con otra de atún, si tienes suficientes ingredientes es posible que alcances a poner otra de queso. (la de carne endiablada la recomiendo solo una vez por su sabor saladito) al final pones una de pan para después untar con el queso amarillo derretido que tienes a baño María y decorar a tu gusto con los chiles en rajas y zanahorias. Provechito, hay diferentes estilos de este pastel con otros ingredientes, pero este es a mi gusto el mejorrr.. 





18 comments:

  1. He buscado recetas parecidas y nada, ahora si la imprimo y la guardo, gracias

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  2. Creo que el viernes la haré sin falta😉

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  3. Recuerdo cuando la hacian tu y la Gaby.... les quedaba Riquisima!!!

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  4. Que ricoo acompañado de los frijoles (・∀・)

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  5. Y como podemos saber si el queso es leche(. ❛ ᴗ ❛.)

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    1. el paquete dice cuando es imitación..

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    2. si el paquete dice que esta pasturizado, homogenizado bla, bla, quiere decir que si es leche ;)

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  6. El atún será atún🤔🤣🤣🤣🤣

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  7. A mí me gusta más cuando lo hace otra persona

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  8. Con frijoles y sopa fría delicioso👏👏👏👏👏👏

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  9. Esta huerfano......... no tiene maiz🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤 ya lo quiero probar....

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  10. Cuándo el queso no es queso jeje, no se derrite bien a baño María, aparte que no sabe rico..

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  11. tendré que hacerlo se me antojo!!

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  12. Ya casi tengo todos los ingredientes.....gracias por la receta

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