Wednesday, November 4, 2020

TACOS DE PESCADO Y CAMARON ESTILO ENSENADA

 TACOS DE PESCADO Y CAMARON CAPEADOS ESTILO ENSENADA. 

 

INGREDIENTES: (PARA 8 a 10 PERSONAS) 


  • ½ Kilo de camarón mediano 

  • 6 filetes de pescado 

  • Ajo en polvo 

  • Pimienta 

  • tazas de harina de trigo  

  • 1 taza de harina de maíz (Maseca) 

  • Un chorrito de mostaza 

  • cucharaditas de consomé en polvo  

  • 1 y 1/2 cucharadas chicas de polvo para hornear  

  • Agua la necesaria 

  • Mayonesa 

  • 1 chile chipotle 

  • 2 pepinos 

  • 2 tomates 

  • 1 cebolla 

  • 2 chiles serranos 

  • 1 limón 

  • Medio repollo

  • 2 a 3 aguacates

  • Aceite el necesario 

  • Tortillas de maíz 

 

PROCEDIMIENTO: 

Se cortan el pescado en tiras a lo largo del filete, se agrega sal, pimienta y ajo en polvo, aparte se pelan y limpian los camarones haciéndoles un corte a lo largo dejándolos unidos de la parte de abajo (es decir que se parten a la mitad de arriba abajo se deja unido de la parte de la cola quedando una tira larga). ya que están limpios y cortados igual se agrega sal, pimienta y ajo en polvo. Después se usa media taza de harina y se pone en un platón para enharinar el pescado y el camarón. 


EL CAPEADOR: 

Se mezcla 1 ½ de tazas de harina de trigo y 1 taza harina de maíz (puede usarse solo un tipo de harina, a mi gusto esta textura y sabor es mejor).  se le agrega 2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo, un poquito de pimienta, el de polvo para hornear (puede usarse en su lugar una lata de cerveza clara y media cucharadita de polvo para hornear) se agrega un chorrito de mostaza (aproximadamente 2 a 3 cucharaditas),agregas agua y se integra todo hasta quedar una mezcla espesa parecida a la mezcla para hot-cakes. 

El siguiente paso es el capear y freír el camarón y pescado pasando uno por uno por la harina y después sumergirlo en la mezcla del capeado para de ahí pasarlo al sartén con aceite caliente para freír. Separarlos en un recipiente. 


SALSAS: 

1.-Se pica en cuadros pequeños la cebolla y se le exprime el limón para curtir un poco mientras se pica el tomate y el chile serrano para elaborar una salsa bandera o pico de gallo, se le agrega sal al gusto. 


2.-Aparte se pelan y se parten los pepinos retirándole las semillas y se pican en cuadritos pequeños se la agrega un poquito de sal y 2 cucharadas de mayonesa y se revuelve.  


3.-   se mezclan 4 o 5 cucharadas de mayonesa, un chorrito de mostaza y un chile chipotle (puedes cambiar el chile chipotle por salsa cátsup si no quieres que este picante) se licua o se mezcla todo muy bien. 


4.- Opcional preparar una salsa picante  roja de chile de árbol  o de tu preferencia


Listo para preparar tus tacos, tomas una tortilla agregas 2 o 3 piezas de pescado, de camarón o mixtos, y agregas las 3 salsas a tu gusto. También puedes agregar repollo picado y aguacate

 




11 comments:

  1. Mmmm Deli deli ya los quiero hacer 😋

    ReplyDelete
  2. Me encantan los mariscos y se mira muy rika esta receta 🤤

    ReplyDelete
  3. Lo mejor de esta rika receta es q no es nada dificil y mas facil siguiendo los pasos 😎

    ReplyDelete
  4. Si te quedaron esponjaditos como en Ensenada, wooow

    ReplyDelete
  5. Prepararé está receta el fin🤣🤣

    ReplyDelete
  6. La ventaja que aquí encontramos el pescado fresco💞

    ReplyDelete
  7. Lo que me gusta es que rinde mucho está comida💞

    ReplyDelete

PAY DE MANZANA FACILICIMO!

PAY DE MANZANA   INGREDIENTES:   5  manzanas   2 limones   1 ½ cucharada de canela en polvo   1 caja de masa preparada para  pay   (foto de ...