Sunday, October 18, 2020

BUÑUELOS


 BUÑUELOS - MI RECETA. 

Ingredientes: 

        Para las tortillas 

  • 1- kg de harina 

  • ¼  de manteca vegetal (incluso poquita menos ya que se van a freír) 

  • ½  cucharadita raza de polvo de hornear 

  • cdas. De canela en polvo 

  • 1 pizca de sal 

  • Agua la necesaria 

  • ¾ de litro de aceite (para freír los buñuelos) 

  • Cacahuates sin sal quebrado o nuez 

   Para la miel 

  • 3 litro de agua 

  • 3 tronquitos de canela 

  • 8 clavos de olor 

  • 7 conos de piloncillo si son chicos unos 10 

PROCEDIMIENTO: 

    Para los buñuelos (tortillas) 

Poner la harina en una bandeja agregar el polvo para hornear, la sal y la canela revolver para integrar todo,  agregar la manteca a temperatura ambiente, desbaratar con la mano e integrarla a la harina ir poniendo agua poco a poco y amasar hasta que esté todo bien integrado se ira poniendo chiclosa seguir amasando sin agregar agua hasta que se le quite lo chicloso  si amasas por 10 minutos y sigue chiclosa tendrás que poner poquita harina para que no esté pegajosa tiene que quedar como para tortillas cortar y hacer bolitas. Como se ve en la foto.   

   Hacer las tortillas y destenderlas sobre la mesa para que se oreen un poco antes de freírlas. Cuando termines tus tortillas las primeras estarán listas para freírse. Tip: (si no eres mexicana y se te dificulta mucho hacer las tortillas compra tortillas de harina hechas) no quedara igual, pero si parecido 😉 sobre todo si la miel te queda al punto. 

    Poner suficiente aceite en un sartén extendido que quepa la tortilla ya que este caliente pones la tortilla inmediatamente la volteas no se dora solo para que quede poquito cocida por dentro al voltearla con una palita la detienes y con otra la vas enrollando. La dejas freír deteniendo siempre con la cuchara para que no se desenrolle, permites que el aceite entre para que quede bien cocida por dentro lo sacas y escurres, los vas poniendo en una bandeja. 

MIEL: 

Pones una olla con los 3 litro de agua y los tronquitos de canela, y clavos de olor cuando empiece a hervir agregas los piloncillos se deja hervir por una hora más o menos hasta que las burbujas empiecen a hacerse pequeñitas, cuando veas que el hervor es así y se empieza a levantar es que la consistencia de la miel es adecuada, si pones la cuchara con que revuelves a enfriar y la miel que se enfría ahí esta pegajosita es que ya está lista le apagas. 

Tienes que empezar a enmielar los buñuelos cuando la miel esta todavía caliente sumergiéndolos complementé, (si la miel ya está tibia estará más espesa por lo tanto se llevará más miel cada buñuelo y no te rendirá) escurres y sacas a una charola donde le espolvoreas los cacahuates. 

 







 

 

19 comments:

  1. como ven?? muy laborioso verdad?? asi es comenten para que participen en la rifa y se los ganen..

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  2. Me encantan tus recetas ��

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  3. Te quedan deliciosos los buñuelos

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  4. Una rika tradicion los buñuelos 😋

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  5. Son deliciosos los buñuelos y no pueden faltar en mis fiestas navideñas 😋

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  6. Una tradición familiar muy rika los buñuelos 😋

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  7. GRACIAS POR UNIRTE Y COMENTAR.. SIGUE COMENTANDO PARA QUE TE GANES EL PREMIO DIRECTO SI ERES LA QUE MAS COMENTARIO TENGA EN LOS PROXIMOS 10 DIAS A PARTIR DE HOY,

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  8. Mejor has para vender y seré tu cliente(✿^‿^)

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  9. Primero Dios y en esta temporada los pueda comer(◠‿◕)

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  10. Disfrútalos con un vaso de lechita mmmm(◠‿・)—☆

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  11. Ok, enterada y babeada😋 tan pronto complete los ingredientes 💪manos a la obra🤩👌🥰

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  12. Perfecto..me cuentas como te salieron 😉👌

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  13. Yumiiiiiiii....
    🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤

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  14. Estos buñuelos son un manjar😋 sonorense, sinaloense? Mexicano!🤩gracias Mirnita chula🥰

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