Sunday, October 18, 2020

BARBACOA DE RES

 BARBACOA DE RES EN OLLA DE COCIMIENTO LENTO: 

  • 1 KG carne de res, puede ser pescuezo o carne para tamales  

  • pzas. de chamorro (chambarete) de res 

  • 2 tomates cortado en rodajas 

  • Media cebolla cortada en rodajas 

  • 2  o 3 hojas de laurel 

  • Una cucharadita de orégano 

  • 1/4 de cucharadita de cómino 

  • Unas 10 pimientas enteras (de bolita) 

  • 2 tazas de agua 

  • 2 chiles guajillos lavados y sin semillas 

  • 1 chile verde (california) 

  • 3 dientes de ajo 

  • Sal al gusto. 

PRCEDIMIENTO: 

Se corta la carne en trozos medianos y se ponen en la olla junto con las 2 piezas de chamorro, se una capa de carne luego tomate y cebollas en rodajas y otra de carne y así se va a acomodando se agregan las especies (orégano, comino, laurel, ajo, pimienta) se ponen los 2 chiles guajillos enteros solo se abren a lo largo igual que el chile verde, y se agregan las 2 tazas de agua. Se deja por 8 horas a temperatura baja o 4 a 5 horas a temperatura alta (cuando la carne se desbarate sola). Se agrega sal al gusto cuando ya la carne esta cocida por lo menos una hora antes de apagarse. 

Se sirve en plato o en tacos con cebolla y cilantro picado, limón y una rica salcita picosa,  rebanadas de aguacate. 


Tip: puede revisar el agua de acuerdo que tan jugosa quiere que salga. Se retiran los chiles enteros cuando ya está lista. 


Nota: Puedes usar olla express y el tiempo de cocción es aproximadamente 40 minutos a una hora, en estufa aproximadamente 3 a 4 horas .









19 comments:

  1. Gracias esta facil lo intentare(*_*)

    ReplyDelete
  2. Me gusta hacer barbacoa porque aparte de tacos te la puedes comer en otras formas(•‿•)

    ReplyDelete
  3. Gracias, me parece muy bien que pongas los tiempos tanto de olla de lento cocimiento como en estufa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. No aparece tu nombre, si quieres que aparesca tu nombre al escrbir el comentario en lugar de poner anonimus pon URL y tu nombre en el primer renglon y ya le das públicar.. :) gracias por tus comentarios

      Delete
  4. Aparte de la barbacoa se puede hacer otras comidas con la misma carne 🤤

    ReplyDelete
    Replies
    1. sii yo una vez que me quedo mucha carne hice tamales y quedaron riquisimos ;)

      Delete
  5. Unas quesabirrias salen deliciosas tambien

    ReplyDelete
  6. Tiene muchas variedades la birria como nachos con esa carne también 😋

    ReplyDelete
  7. Muy rika la receta ay q hacerla 😎

    ReplyDelete
  8. Mirna bella gracias por compartir la receta, queda riquísima!!!

    ReplyDelete
  9. 🤤🤤🤤🤤🤤 saliviando ando!!!!!!! Para ayer la tenia que haber echo.... Deli!!!!

    ReplyDelete

PAY DE MANZANA FACILICIMO!

PAY DE MANZANA   INGREDIENTES:   5  manzanas   2 limones   1 ½ cucharada de canela en polvo   1 caja de masa preparada para  pay   (foto de ...